Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Дальнобойщик в ответ на требование предъявить тахограф закрылся в фуре на семь часов

Сотрудники транспортной инспекции на трассе в Барановичском районе остановили большегруз, чтобы проверить режим работы водителя. Но дальнобойщик повел себя неадекватно. В итоге получил серьезный штраф.

Инцидент произошел 3 февраля на автодороге Барановичи – Гродно. Сотрудники транспортной инспекции остановили большегруз, зарегистрированный в Казахстане, который шел транзитом по Беларуси. Водителя попросили предъявить для проверки показания тахографа – прибора, который позволяет отследить, соблюдает ли работник режим труда и отдыха.

– Приборам этим мы уделяем особое внимание, так как от соблюдения режима зависит безопасность на дорогах. В последнее время в Беларуси участилось количество аварий с участием большегрузных автомобилей именно по причине усталости водителей, – пояснил Intex-press начальник регионального отдела контроля платных дорог в г. Барановичи Александр Булыга.

Но водитель – гражданин Беларуси 1973 года рождения – в ответ просто заблокировал двери автомобиля. Он просидел так примерно с 10 до 17 часов. Все это время сотрудники транспортной инспекции тщетно пытались уговорить его выйти.

Лишь когда на место прибыли сотрудники ГАИ и опергруппа, водитель открыл дверь.

Выяснилось, ему было что скрывать. У каждого водителя есть своя карточка, которая вставляется в тахограф и позволяет отследить путь человека с точностью до секунды. Этот водитель свой «лимит» в пути за день исчерпал и ехал по чужой водительской карте.

В итоге в отношении мужчины составили административные протоколы за отказ предоставить доступ к тахографу и за нарушение правил труда и отдыха. Водителя обязали выплатить 1020 рублей штрафа (40 базовых величин).

– Согласно Постановлению Совета Министров №71 от 27.01.2014 года и пункту 15 Правил дорожного движения, водители иностранных транспортных средств обязаны по требованию сотрудников транспортной инспекции предоставлять доступ к показаниям тахографа. За отказ это делать предусмотрена административная ответственность по ст. 23.2 КоАП РБ в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин. И незнание законодательства не освобождает от ответственности, – отметил Александр Булыга.